
Porque nós mulheres adoramos esse docinho? Calórico, com todos os efeitos é a ele a quem recorremos naqueles momentos em que precisamos de algum conforto, agrada até a quem não gosta de chocolate e também pode ser feito do jeitinho que a gente quiser.
É fato que sabemos das propriedades do chocolate,suas substâncias estimulam o hipotálamo,induzem sensações prazerosas e aumentam os níveis de serotonina, mas e o nosso paladar?
Aqui vão algumas dicas pra quem quer variar o modelinho tradicional:
Primeiro de tudo e fundamental: O brigadeiro original é feito com cacau em pó e não achocolatado como costumamos fazer.
Guardem essa dica: MANTEIGA, faz toda a diferença,margarina não.
O doce original levava gemas,se você quem uma textura mais macia é só acrescentar duas gemas à receita original.
Depois disso aqui vão algumas coisinhas que você pode usar para incrementar seu brigadeiro:
Tanto no branco quanto no tradicional você pode usar recheios como cerejas,coberturas de nozes,castanhas,pistache, raspas de chocolate, mil e uma opções!
E aqui vai uma receitinha rápida e fácil:
Brigadeiro de Banana:
1 lata de leite condensado
1 banana
1/2 colher se sopa de manteiga
canela à gosto
Amassar a banana e misturar todos os ingredientes numa panela.
Levar ao fogo baixo e mexer sempre até soltar do fundo da panela, atenção no ponto!
É isso, espero que vocês se divirtam experimentando!
Amigaaaa, eu fiz, é uma delícia!
ResponderExcluircomi a panela sozinha! hihihihi
Muito bom mesmo, não fica enjoativo =]
Eu querooooooooo
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